中山房贷审批是否顺利取决于哪些因素 _中山新闻_南方

2018-04-01 15:54

楼市调控政策落地一周年,中山房价上升势头得到遏制,但随着首套房贷利率上涨,对于自有资金有限的购房者来说,买房的压力依然不小。不少刚需或换房族希望实现安居梦、换房梦,只能依靠房贷来解决;另一方面,目前贷款周期过长,因而不确定因素增多。

如何能够保证房贷审批顺利通过,从而提高买房效率?

点评:准备房贷的置业者对于基本要求要心中有数,再针对需求了解相关政策和规定,才能有助于提高买房效率。房贷审批取决于几个因素。首先是看个人征信,个人征信是银行审查的重点因素之一,征信良好意味着贷款人按时还贷的可能性更高,而征信通常是以家庭为单位的,银行会查看夫妻双方的征信记录情况。由于银行政策要求不同,审查征信的宽松程度也会有差异,一般会审查贷款人五年内的贷款记录和2年内的信用卡记录,要求严格的银行查的时间范围会更广。需要注意的是,假如夫妻一方有逾期情况都有可能影响到整个家庭申请贷款,轻则提高贷款利率或者首付,严重的会被拒贷。

其次,贷款人需要厘清手头现有物业状况。贷款人已有房屋套数和还款情况,直接关系到接下来的贷款买房首付和利率。比如限购范围内的套数限制会与首付比例、利率标准的政策执行。

至于能贷多少钱,量力而行是核心要点。除了按照现行的房地产调控政策的套数限制外,还取决于家庭财务状况,贷款额度超过月收入的比例过大,按银行规定的警戒线可能影响审批。伍杰